МВД: Россия и Беларусь до конца года могут согласовать признание союзных виз

198
Россия-Беларусь
Фото: cont.ws

Россия и Беларусь до конца года могут согласовать признание союзных виз. Об этом заявили в пресс-службе МВД республики.

По словам собеседник агентства, между двумя государствами эффективно выполняется соглашение о реадмиссии. В соответствии с этим документом осуществляется прием и передача нелегальных мигрантов, прибывших из одной страны на территорию другой.

«В прошлом году компетентные органы Беларуси передали российским коллегам более 200 человек. А из РФ приняли только одного. В этого году, соответственно, 60 и 0», — пояснили в ведомстве.

По словам главы департамента по гражданству и миграции полковника милиции Алексея Бегуна, совместно с коллегами из РФ налажено эффективное взаимодействие и контроль в отношении лиц, которые прибывают в Беларусь в рамках безвизового режима въезда.

«Нарушившие нормы указа включаются в список лиц, въезд которым на территорию Союзного государства запрещен или нежелателен. За 9 месяцев 2017 года мы включили в этот список более 500 таких иностранцев. В адрес МВД Беларуси от российских коллег информации с конкретными примерами о проблемных вопросах в рассматриваемой сфере не поступало», — заключил Бегун.

Помоги детям баннер opeka.by