Украинская гимнастка Гуцу обвинила Виталия Щербо в изнасиловании

106
Татьяна Гуцу
Фото: Чемпионат.com

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике украинка Татьяна Гуцу обвинила белорусского гимнаста Виталия Щербо в  изнасиловании, которое было совершено в 1991 году. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

По словам Татьяны, история произошла 27 лет назад соревнованиях в Штутгарте. Ей было 15 лет, а Виталию Щербо — 19.

Гимнастка разместила в соцсети такой пост: «Я решилась на это после 27 лет… Виталий Щербо. Монстр, который столько лет держал меня в моей собственной тюрьме страха. Я знаю, что вы будете пытаться защитить себя. Но мои детали значительно сильнее, чем ваши слова. Я сейчас сильна, как никогда. И вам меня больше не сломать. Это моя история Золушки».

Украинка вспоминает вою подругу по сборной СССР Татьяну Торопову и друга Щербо Рустама Шарипова. Она упрекает их за то, что не заступились за неё и не защитили.

В мире стал популярен сетевой флешмоб, в котором женщины делятся историями сексуального насилия, о которых раньше боялись говорить. Начало флешмобуположили голливудские актрисы (Анджелина Джоли, Гвинет Пелтроу, Розанна Аркетт, Лена Хиди). Женщины рассказали о приставаниях  продюсера Харви Вайнштейна.

Помоги детям баннер opeka.by