Лукашенко считает, что роль парламентариев СНГ должна быть усилена

11
лукашенко
Фото: belta.by

Беларусь считает необходимым  усиление роли парламентских структур СНГ. Об этом, как пишет БЕЛТА, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Октаем Асадовым.

Президент отметил, принципиальная позиция нашей страны — в усилении парламентского измерения в СНГ, как в ОДКБ и других структурах. Он подчеркнул, что иногда СМИ неправильно преподносят его высказывания по поводу МПА СНГ.

Речь идёт не об отказе от межпаралментского сотрудничества, а о наполнении существующих встреч и сессий практическим смыслом. МПА СНГ, к примеру, могла бы взять на себя функцию контроля за принятыми решениями глав государств и правительств: «У нас этого не хватает. И в этом плане возникает необходимость более тесного контакта с ведомствами, в данном случае СНГ. Почему министру тому или иному, или руководителю совета министров, иностранных дел, обороны, государственной безопасности не прийти и не доложить депутату, как действовать будем, основные угрозы, как выполняются те решения, которые приняты. Думаю и парламент должен обладать определенными функциями для принятия решений».

Межпарламентская структура должна быть наделена правами, чтобы  перестала производить впечатление «аморфной, по большому счету мало кому нужной организации.

Помоги детям баннер opeka.by