В Беларуси стартовали военные учения «Запад-2017»

295
учения
Фото: topwar.ru

14 сентября в Беларуси начинаются совместные стратегические военные учения  «Запад-2017». Об этом сообщает БЕЛТА.

Окончатся учения 20 сентября. В них примут участие примерно 12 700 российских и белорусских военнослужащих. Наблюдать будут более 80  представителей международных организаций, аккредитованные при посольствах своих стран в Беларуси.

В Беларусь ранее прибыли самолёты и вертолёты авиации Западного военного округа Вооруженных сил России.  «Запад-2017» проводится в два этапа. В первые трое суток закончится подготовка войск к боевому применению по изоляции районов действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп противника. Произведут наращивание группировки ВВС и ПВО для прикрытия важных военных и гособъектов.

Затем, на протяжении четверых суток, военные отработают вопросы управления войсками  при отражении агрессии против Союзного государства, организации взаимодействия и всестороннего обеспечения в условиях быстро меняющейся обстановки.

Ход учений будет активно освещаться в СМИ. С 17 по 19 сентября журналисты смогут присутствовать  на полигонах, где будут проходить основные действия. С 14 сентября будет проводиться ежедневный брифинг для аккредитованных журналистов официального представителя Минобороны о задачах, которые решаются по ходу учений.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»