Лукашенко поручил владельцу «Короны» заняться торговлей на селе

171
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко поручил Павлу Топузидису — главе совета директоров ООО «Табак-Инвест», которое является также оператором торговой сети «Корона», заняться торговлей в сельской местности. Об этос сообщили в пресс-службе Президента.

На встрече с Топузидисом глава государства говорил о важности реализации проекта в сфере торгового обслуживания населения, особенно сельского. При этом он констатировал, что иногда на селе товары в магазинах, в том числе продукты питания, продают по ценам дороже, чем в городе.

«Не скажу, что нам нужна замена белкоопсоюзовской торговли. Нужна конкуренция, чтобы мы видели реальную картину. И вот тогда я попросил, чтобы ты спланировал в одном из районов Беларуси такую сеть обслуживания. И ты мне однозначно сказал, что это будет по ценам ниже, чем существующие. Это меня подкупает», — заявил Лукашенко.

Он добавил, что если пилотный проект будет реализован успешно, такую же схему можно будет использовать и по всей стране.

Топузидис, со своей стороны, сказал, что «Белкоопсоюз» не только занимается торговлей на селе, но и закупает у населения излишки сельхозпродукции, грибов и ягод: «У них гигантские социальные функции, потому что люди на селе должны получать весь комплекс услуг. Это такие же наши люди, такие же белорусы, и не должны ничем быть ограничены».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»