Лукашенко: Беларуси и РФ нужно договориться о взаимном признании виз

150
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Беларуси и РФ нужно договориться о взаимном признании виз. Это заявление Александра Лукашенко цитирует его пресс-служба.

Данную тему он затронул в ходе расширенного заседания исполкома Национального олимпийского комитета по вопросу проведения II Европейских игр в 2019 году. Соревнования пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года. Согласно программе, планируется разыграть 189 комплектов медалей в 23 дисциплинах по 15 видам спорта. В столицу приедут свыше 4 000 спортсменов.

Лукашенко
Фото: president.gov.by

«По либерализации визового режима опыт есть — Чемпионат мира по хоккею. Поэтому давайте в данном направлении действовать. Надо с россиянами договориться о решении вопроса взаимного признания виз и обо всем, что из этого вытекает», — заявил глава государства.

Он также отметил важную роль, которую должен сыграть МИД Беларуси в организации и подготовке к играм: «Снять вопросы — визы, на границе, приглашения. Содействовать будем. У нас целая армия дипломатических работников».

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Напомним, до этого в Беларуси создали рабочую группу для урегулирования с российской стороной вопросов взаимного признания виз. О результатах проведенной работы группа проинформирует Совмин до 1 ноября.

Помоги детям баннер opeka.by