Лукашенко отметил прогресс в белорусско-грузинских отношениях

38
Лукашенко и  Джанелидзе
Фото: belta.by

Александр Лукашенко отметил прогресс в развитии белорусско-грузинского сотрудничества, в котором нет спорных вопросов. Об этом, как передаёт БЕЛТА, Президент Беларуси заявил  на встрече с вице-премьер-министром — министром иностранных дел Грузии Михеилом Джанелидзе.

Глава белорусского государства подчеркнул, что в последнее время обе страны очень активно взялись за развитие отношений. И большая роль в этом принадлежит министерствам иностранных дел. Экономики Грузии и Беларуси не конкурируют между собой. И поэтому страны нужны друг другу.

Александр Лукашенко сказал, что Беларусь готова и далее поставлять в Грузию необходимую продукцию машиностроения. Он также подчеркнул большое уважение и интерес в Беларуси к грузинскому народу и его культуре. И даже назвал грузин нашими братьями.

Президент отметил, что в Беларуси хранят память о представителях Грузии, которые  погибли в годы Великой Отечественной войны: «Мы это хорошо помним и свято храним все памятники, ухаживаем за ними».

Александр Лукашенко пообещал, что Беларусь всегда придёт на помощь Грузии в трудных ситуациях: «Недавно случилась беда у вас в горах. Ваш один звонок — и мы откликнулись на эту беду. Наши люди всегда будут образцом выполнения своего долга, на какой бы земле они ни находились. Это яркий пример того, что вы всегда можете рассчитывать на своих белорусов. Вы всегда желанные гости у нас в Беларуси».

Помоги детям баннер opeka.by