«Белтаможсервис» ответил на претензии о нелегальных поставках в Россию

«Белтаможсервис»
Фото: telegraf.by

«Белтаможсервис» ответил на претензии о нелегальных поставках в Россию.

В организации заявили, что в текущем году из стран Африки, Азии и Южной Америки осуществлялся ввоз и оформление на территории Беларуси плодоовощной продукции, в отношении которой РФ санкции не вводила.

В компании уточнили, что на основании заключенных договоров с российскими субъектами хозяйствования, осуществляющими внешнеэкономическую деятельность на протяжении пяти лет и более, «Белтаможсервис» поставлял овощи и фрукты в Россию.

«Поставки производилось согласно таможенному законодательству, а также с обеспечением требований безопасности в области карантина растений. Фитосанитарные сертификаты, как правило, содержат данные о стране происхождения товаров, а продукты проводят проверку «Россельхознадзора». И лишь после выдачи российским уполномоченным органом акта вторичного фитосанитарного контроля товар может быть вовлечен в законный оборот на территории РФ. Копии таких документов российские партнеры направляют в «Белтаможсервис», что говорит отсутствии претензий к реализуемым на территории России товаров», — пояснили в организации.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация, в котором утверждалось о будто бы реализовываемой белорусской стороной схеме по поставкам в РФ запрещенных продуктов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"