Лукашенко встретился с игроками «Динамо-Минск» после разгрома от финнов

538
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 25 августа, Александр Лукашенко встретился с игроками «Динамо-Минск» после разгрома от финнов. О деталях встречи рассказали в его пресс-центре.

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Глава государства напомнил спортсменам и руководству клуба о денежных тратах на хоккей и попенял на то, что команда не борется за победу, а лишь выходит на лед «покататься и размяться».

Лукашенко
Фото: president.gov.by

«На хоккей в Беларуси идут немалые деньги, и самые большие суммы тратятся на содержание хоккейной команды «Динамо-Минск». Главное — это настроение болельщиков после того, как команда проигрывает, а еще хуже, когда не показывает нормальной игры. Когда вы выходите на лед для того, чтобы покататься, размяться, может, в хоккей поиграть, но вы не боретесь», — заявил Президент.

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Лукашенко добавил, что часто говорит спортсменам: сегодня спорт – «это не борьба, это война, которая из чисто спортивного приобрела характер большой политики»: «И вы тоже, хотите этого или нет, я бы тоже очень не хотел, но вы становитесь очень сильными политическими игроками».

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Глава государства считает, что с нынешними физическими показателями «динамовцы» вполне могут в ближайшие 2-3 игры организоваться и показывать достойный хоккей.

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Напомним, старт в 10-м сезоне Континентальной хоккейной лиге оказался для команды неудачным. 23 августа наши спортсмены проиграли финнам со счетом 1:6. Сегодня они встретятся с российским «Витязем». Игра начнется в 19:30.

Помоги детям баннер opeka.by