МИД: Сложности в отношениях США и России сказываются на белорусах

271
МИД Беларуси
Фото: sputnik.by

Сложности в отношениях США и России сказываются на белорусах. Об этом сказано в сообщении МИД Беларуси.

Ведомство надеется, что осложнение в российско-американских отношениях станет толчком для расширения полномочий консульского отдела посольства США в Минске.

«Уверены, что предоставление гражданам Беларуси возможности оформлять визы в США без выезда в соседние государства содействовало бы расширению межличностных контактов и развитию сотрудничества между нашими странами», — сказано в заявлении.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что надеются на улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном.

Напомним, сегодня, 21 августа, стало известно, что посольство США в Москве и консульство в Санкт — Петербурге отменяют прием заявлений на получение виз от граждан Беларуси.

Собеседования для граждан нашей страны, подавших заявление на неиммиграционную визу США в посольство в Москве и генконсульство в Санкт-Петербурге, будут переназначены, если уже оплачен консульский сбор.

Гражданам Беларуси посоветовали обратиться для прохождения собеседований для получения указанных виз в посольства США в Варшаве, Киеве или Вильнюсе.

Напомним, сегодня, 21 августа, стало известно, что посольство США в Москве и консульство в Санкт-Петербурге отменяют прием заявлений на получение виз от граждан Беларуси.

Помоги детям баннер opeka.by