Лукашенко на комбайне проинспектировал ход жатвы

Лукашенко на комбайне
Фото: belta.by

18 августа Александр Лукашенко во время посещения хозяйств в Шкловском и Оршанском районах ознакомился с ходом уборочной кампании прямо в поле на комбайне. Об этом сообщает БЕЛТА.

Президент приехал на пшеничное поле ОАО «Александрийское» на квадроцикле. Он отметил, что места для посещения выбраны не случайно: «Я сегодня приехал на работу. Это поле Президента. Когда-то кто-то с лёгкой руки это сказал. Это действительно мое поле, где я работал «.

Лукашенко на комбайне
Фото: belta.by

Глава государства заслушал доклады о ходе уборочной кампании, а также подробно обсудил со специалистами нюансы использования различных сортов зерновых.

Отдельно обсуждалась тема обеспечения аграриев качественной отечественной зерноуборочной техникой. Президенту на поле  представили комбайн КЗС-1624-1. Он находится на верхней ступеньке модельного ряда комбайнов «Палессе».

Александр Лукашенко захотел испытать комбайн на ходу. Один из работников сельхозпредприятия занял место комбайнера. Рядом с ним сел младший сын президента Николай. Александр Лукашенко расположился на площадке возле кабины.

Президент сказал, что хочет проверить, каков этот комбайн в эксплуатации: «Потому что у промышленников есть привычка щеки надувать, что у нас хорошие комбайны, не хуже. Проверим, как он будет на фоне других работать, чтобы люди видели». При этом, как считает глава государства, важную роль играет тот, кто эксплуатирует технику.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"