Лукашенко — тунеядцам: Лопату в зубы и пошел работать

927
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко обещает, что после выхода обновленного декрета о тунеядцах местные органы власти получат самые широкие полномочия для выявления безработных. Слова Президента цитирует его пресс-служба.

Это заявление глава государства сделал, когда знакомился с социально-экономическим развитием Бреста.

«Мы вычленим людей по персоналиям: кто может, но не хочет, кто хочет, но не может, и тех, которым надо лопату в зубы, — и пошел работать. И пусть на меня не обижаются», — пояснил Лукашенко.

Он добавил, что людей нужно приучать к труду и не формировать класс безработных: «Конечно, будет какой-то малый процент людей, которые ни на что не способны. Но есть люди, которые могут, но отлынивают. Их нужно ставить в такие условия, чтобы они все-таки шли работать».

Напомним, декрет Президента, который появился в апреле 2015 года, обязывает граждан Беларуси и постоянно проживающих в стране иностранцев и лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании госрасходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней в году, к уплате сбора в размере 20 базовых величин (около $200). Кстати, безработным всегда можно перейти на сайт и посмотреть подходящий вариант трудоустройства.

1 октября текущего года должен появиться обновленный вариант документа.

Помоги детям баннер opeka.by