Лукашенко: Беларусь надеется вернуться в элиту спортивной гимнастики

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Беларусь рассчитывает вернуться в элиту спортивной гимнастики. Это заявление Александра Лукашенко цитирует его пресс-служба.

Глава государства затронул данную тему в ходе встречи с президентом Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабэ.

«У нас была прекрасная школа. Но, к сожалению, мы ее утратили. В отличие от Японии — страны, которая была и осталась на этой вершине», — отметил Президент.

Он обратил внимание на важность прошедшего в столице этапа Кубка мира по художественной гимнастике: «Я детально информирован о событиях последних трех дней, что касается спорта, художественной гимнастики. Я очень благодарен за событие, которое произошло в Минске. Я видел ваше выступление по телевидению. Меня не покидала одна мысль: художественная гимнастика — это тот вид спорта, где еще очень много субъективизма».

Лукашенко выразил надежду, что Ватанабэ станет человеком, который этот субъективизм приблизит к нулю: «В этом процессе, на этом пути вы всегда найдете нашу поддержку и можете ею воспользоваться в любое время. Так думаю не только я, но и подавляющее число специалистов, спортсменов, тренеров, которые непосредственно занимаются гимнастикой».

Президент вручил Моринари Ватанабэ почетный знак НОК Беларуси «За заслуги в развитии олимпийского движения в Республике Беларусь».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"