Лукашенко потребовал обновить декрет о тунеядцах до 1 октября

вакансии
Фото: Thinktanks.by

К 1 октября необходимо обновить декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Такое требование озвучил Александр Лукашенко, заслушивая доклад о демографической ситуации и содействии занятости населения, передаёт БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что нельзя скрывать проблему неработающих и нежелающих работать. При этом он отметил, что речи об отмене декрета №3 быть не может. Из полумиллиона неработающих людей 200 тыс. можно освободить: «многодетных, больных, инвалидов, людей, которые, может, и хотят работать, но у них не получается в силу жизненных обстоятельств. Но 300 тыс. где? Поэтому декрет №3 — это 300 тыс. тех, кто должен работать, но не работает. И мы их должны заставить работать. Вот и вся идеология. Скрывать здесь от народа ничего не надо».

Говоря о новой редакции документа, президент в очередной раз обратил внимание, что всеми полномочиями и рычагами воздействия для решения данной проблемы владеют местные органы власти. И это должно быть прописано в документе.

Органы власти должны помогать тем, то хочет работать, —  налаживать переобучение граждан, содействовать им в организации своего дела. А нежелающих трудиться следует заставить.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"