По Минску будет курсировать новая модель трамвая «Метелица»

трамвай "Метелица"
Фото: belta.by

На улицах Минска в течение четырёх месяцев будут тестировать новую модель трамвая «Метелица«. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника технического отдела филиала «Трамвайный парк» ГП «Минсктранс» Максима Корольчука.

Сейчас устанавливаются навигационная система, автоматизированная система оплаты и контроля проезда. Водителей пока обучают. Новая техника выйдет на линию через пару недель. Она будет ходить на различных маршрутах. После тестирования трамвай вернут в ЗАО «Штадлер Минск».

В Минске будут использовать модель Stadler 853 («Метелица») в двухкабинном исполнении. Это позволит использовать состав на маршрутах без оборотных колец. Этот трамвай трёхсекционный шестиосный полностью низкопольный, пассажирские двери вагона есть с обеих сторон.

Заказчик может сам выбрать внутреннее оформление — оснащение кондиционером, информационными жидкокристаллическими экранами, камерами видеонаблюдения, розетками и разъёмами для подзарядки мобильных устройств. Купить кондиционер в Симферополе для трамвая производителю гораздо выгоднее. Также, для людей с ограниченными возможностями в трамваях оборудованы специальные зоны для инвалидных кресел с ремнями безопасности и пандусами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"