Лукашенко назвал русский язык национальным достоянием Беларуси

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 12 июля, Александр Лукашенко назвал русский язык национальным достоянием Беларуси, от которого страна никогда не откажется. Заявление Президента цитирует его пресс-служба.

Глава государства затронул данную тему в ходе пленарного заседания Всемирного конгресса русской прессы в Минске. Он добавил, что Беларусь будет за него будет бороться.

Лукашенко
Фото: president.gov.by

«В становление русского языка внесли вклад не только россияне, но и другие народы, в том числе белорусы. В нем включены нравы, характер, толерантность в том числе белорусов. Русский язык, на котором разговаривают русские, белорусы, украинцы, это сплетение душ многих народов. Он нам не чужой. Это и наше национальное достояние, наше родное. Если потерять язык — потеряем историю, современность и будущее», — пояснил Лукашенко.

Президент добавил, что русский язык по решению народа на референдуме имеет в Беларуси статус государственного наряду с белорусским.

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Вместе с тем глава государства заметил, что небольшая часть населения в стране болезненно воспринимает тему русского языка: «При этом они не относятся так к изучению в школах английского и других иностранных языков».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"