Лукашенко: Беларуси надо во весь голос заявлять о себе

175
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Беларуси нужно во весь голос заявлять о себе на мировой арене. Об этом, как пишет БЕЛТА, заявил Александр Лукашенко на совещании по приоритетам внешней политики Беларуси на современном этапе.

Он отметил, что на современном этапе развития белорусского государства возникла необходимость выстраивать внешнеполитическую и внешнеэкономическую деятельность по-новому — более масштабно и наступательно. Пришло время во весь голос заявлять о себе на мировой арене, активнее продвигать и защищать свои национальные интересы. Это нужно для укрепления нашего суверенного и независимого государства.

Эффективное взаимодействие Беларуси с внешним миром находится в поле деятельности не только МИД. Здесь должны быть задействованы и Президент, и парламент, и правительство, и министерства, и ведомства, и местная исполнительная власть.

По мнению президента: «Если какая-либо из наших структур не может найти своё место в этой работе, значит, определены неправильные приоритеты. Без продвижения вовне своих проектов сегодня не выйти на масштабное развитие. Если нет проектов, то нет эффективной работы!»

Помоги детям баннер opeka.by