Беларусь может увеличить безвизовый срок пребывания до 10 суток

59
Визы
Фото: sputnik.by

К концу 2017 года Александру Лукашенко внесут предложения по увеличению срока безвизового пребывания иностранцев. Об этом заявил «Интерфакс-Запад» пресс-секретарь министерства спорта и туризма Владимир Нестерович.

По его словам, именно к этому времени будут проанализированы все плюсы и минусы корректив: «После вступления в силу указа по безвизовому пребыванию иностранцев в Беларуси у некоторых ведомств и рядовых граждан возникли вопросы и по сроку — почему только 5 дней, и по способу безвизового въезда — почему только через аэропорт».

Нестерович добавил, что принятие такого решения требует согласования с различными ведомствами — МИДом, Минздравом и т.д.: «Говорить о конкретных сроках пока рано. Когда это будет, трудно сказать. Консультативная работа сейчас ведется».

Сегодня же заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной заявил, что ведомство выступает за увеличение срока безвизового пребывания в стране: «Мы уже ведем работу с другими министерствами по увеличению количества безвизовых дней в нашей стране. Предлагаем увеличить этот срок до 10 дней».

Напомним, безвизовый режим въезда в Беларусь начал действовать 12 февраля текущего года. Въехать в страну на срок не более 5 суток через национальный аэропорт Минск без виз могут граждане 80 стран.

Помоги детям баннер opeka.by