Лавров назвал бредом слухи о планах России оккупировать Беларусь

554
Лавров и Макей
Фото: mid.ru

Глава МИД России Сергей Лавров назвал полным бредом слухи о планах России оккупировать Беларусь. Об этом, как пишет БЕЛТА, он заявил в интервью белорусским журналистам.

По его словам, стенания и причитания по поводу учений Москвы и Минска наблюдаются не первый год: «Сейчас у нас готовятся учения «Запад-2017», пару лет назад были учения «Щит Союза-2015». Тогда раздавались аналогичные крики – якобы, российские войска войдут для проведения учений, останутся там и оккупируют Беларусь. Большего бреда трудно себе представить. Тем более, если речь идет о политиках, которые претендуют на какую-то респектабельность в ЕС».

Первый дипломат России добавил, что такие слухи многократно опровергались и с российской, и с белорусской сторон: «Наши коллеги из Североатлантического альянса прекрасно знают, что у них есть приглашение на эти учения. Они проводятся транспарентно, как и все предыдущие совместные военные учения РФ и Беларуси».

Лавров добавил, что белорусско-российская объединенная группировка войск обладает всем необходимым, чтобы никакие провокации не подорвали безопасность двух государств.

Помоги детям баннер opeka.by