В Могилёве задержали «чёрных риелторов»

черные риелторы
Фото: Om1.ru

В Могилёве задержали 60-летнего и 38-летнего жителей города по подозрению в незаконной деятельности по купле-продаже квартир. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Злоумышленники находили граждан, у которых были задолженности по коммунальным платежам, безработных или ведущих асоциальный образ жизни. Они втирались к ним в доверие и предлагали погасить задолженность. Для этого необходимо было поменять свою квартиру на меньшую по площади вне Могилёва.

Жертвам обещали трудоустройство в сельской местности, а также деньги от 1000 до 6000 долларов. Они соглашались и давали подозреваемым доверенности на распоряжение имуществом.

Далее квартиры продавали, а гражданам предоставляли жильё плохого качества. Вместо обещанных денег они получали лишь продуктовый паёк и спиртное.

Следствие полагает, что за 2009-2017 годы злоумышленники продали таким образом более 25 квартир. Предварительная сумма дохода — 140 000 рублей.

При обыске в квартире одного из подозреваемых изъяли 36 000 долларов США. На имущество подозреваемых наложен арест на общую сумму 120 тысяч рублей. Сейчас они под стражей.

Граждане, владеющие какой-либо информацией по данному уголовному делу просьба позвонить по телефонам (0222) 25-09-00, 25-30-65.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"