Парад в День Независимости в Минске пройдёт по особому сценарию

парад
Фото: Sputnik

В 2017 году традиционный парад в День Независимости в Минске будет проходить по особому сценарию. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Новую концепцию мероприятия обсуждали на встрече у лидера белорусского государства Александра Лукашенко. Была поставлена задача  — сделать его максимально зрелищным и впечатляющим.

Жители и гости столицы увидят на улицах города не только военную, но и современную гражданскую технику. На празднике покажут лучшее, что создаётся белорусами, что стало символом консолидации общества.

Министр обороны Андрей Равков поделился с журналистами подробностями новой концепции парада. Увеличат  количество пеших коробок парадных расчётов за счёт отдельных механизированных бригад и территориальных войск. Число коробок механизированной колоны  составит около 220 единиц техники.

Из новинок белорусской оборонки представят боевые бронированные машины «Кайман» и V1, радиорелейные станции, мобильные зенитные артиллерийские комплексы 2К20 «Зенит», спасательная и медицинская техника.

Гости парада, представители Западного военного округа России, войдут в состав эшелона на вертолетах КА-52, самолётах Су-27 и Су-34.

После парада часть техники останется на улицах Минска. Горожане и гости столицы смогут подойти и разглядеть её поближе. Кроме того, в День Независимости в Минске будет демонстрироваться новейшая гражданская техника, произведённая в Беларуси.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"