Лукашенко хоккеистам: Играть надо, прежде всего, бороться

43
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко требует отдачи и результатов от белорусского хоккея. Об этом сообщили в его пресс-службе.

Глава государства провел совещание по развитию данного вида спорта. Президент подчеркнул, что состояние дел в хоккее рассматривается на отдельном совещании не потому, что в этой сфере есть большие достижения. Причина в том, что хоккей, как и футбол, самые массовые виды спорта.

«Ими увлекаются миллионы граждан. В Беларуси это практически все население. Хоккейный же матч смотрят миллионы. Если мы решили заниматься этим видом спорта, давайте делать это по-настоящему. Но итоги отвратительные. Мы провалили Олимпийский квалификационный турнир, уступив сборной Словении, которая звезд с неба не хватает. Второй год подряд балансируем на грани вылета из сильнейшей группы на чемпионате мира» — заявил Лукашенко.

Он особо отметил, что деньги в хоккей вкладываются немалые — 18% от всех расходов на физкультуру и спорт с учетом средств поддержки из всех источников.
«Пятая часть денег идет на один вид спорта. Отдачи никакой! Вместо гордости болельщики просто возмущаются. Они письма мне пишут. И я с ними согласен — абсолютно безвольные выступления, нет командной игры, тренерская работа отвратительная», — возмутился Президент.

Белорусский лидер добавил, что в хоккей уже никто не играет, а, скорее, выходят на битву: «А мы выходим покататься. Какие-то стратегии строим: вот четырем сильнейшим командам на ЧМ сдадим игры, а у тех выиграем. Играть надо, прежде всего! И с канадцами, и с россиянами, и со шведами. Играть надо, бороться. Даже если вы проиграете, но сыграете от души, народ простит. А когда вы выходите, проиграв игру до ее начала, и у вас ноги подкашиваются. Даже бегать не можете», — заключил глава государства.

Помоги детям баннер opeka.by