Победителем «Евровидения — 2017» стал представитель Португалии

Евровидение - 2017
Фото: reuters.com

Победителем песенного конкурса «Евровидение-2017» стал представитель Португалии Сальвадор Собрал с песней Amar Pelos Dois («Любви хватит на двоих»).

По итогам голосования жюри и зрителей он набрал 758 голосов.

В своем выступлении 27-летний Собрал сделал акцент на исполнении песни, оно сопровождалось световыми эффектами. Отметим, португалец приехал на конкурс последним из всех участников и не принимал участия в репетициях из-за порока сердца. СМИ даже писали, что до конца этого года певцу нужно найти донора.

Победитель конкурса уже провел первую пресс-конференцию. По словам Сальвадора, ему самому сложно понять итоги голосования.

«Я не считаю себя новым героем своей страны. Реальный герой Португалии — это, например, футболист Роналдо. Но победа в этом конкурсе очень важна. Я выступил со своей песней, как с гуманитарной миссией в поддержку беженцев в Европе», — отметил Собрал.

На втором месте — Кристиан Костов из Болгарии (615 баллов), а на третьем — группа из Молдовы SunStroke Project (374 балла). Представители Беларуси — «Naviband» — оказались на 17-ом месте, набрав 83 балла.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"