В России изменили правила въезда для прибывающих из Беларуси

2017
Россия-Беларусь
Фото: cont.ws

В России изменили правила въезда для прибывающих из Беларуси. Об этом заявил РИА Новости госсекретарь Союзного государства РФ и Беларуси Григорий Рапота.

В частности, с 15 мая текущего года все рейсы между двумя странами переведут в международные сектора российских аэропортов. Пассажирам, которые не являются гражданами этих двух государств, придется проходить пограничный контроль.

Рапота добавил, что граждан России и Беларуси введение такого контроль не затронет. Они по-прежнему будут пересекать границу по внутренним паспортам.

Единственным изменением для них станет обязанность сохранять посадочный талон. Его нужно будет предъявить по прибытии в РФ. Отметки о пересечении границы в паспорте ставить не будут.

Напомним, с 12 февраля в Беларусь ввела пятидневный безвизовый режим въезда для граждан 80 стран, включая США и государства ЕС. После этого на официальном портале правовой информации России выложили три приказа ФСБ. Из них следует, что на границе с нашей страной создаются пограничные зоны — в Псковской, Смоленской и Брянской областях. Эксперты связали этот факт с введением Минском пятидневного безвизового режима.