В Госдуму внесли законопроект о водительских правах для граждан Беларуси

526
Руль авто
Фото: telegraf.by

Депутаты комитета Госдумы по делам СНГ внесли на рассмотрение палаты законопроект, разрешающий гражданам Беларуси и РФ работать водителями со своими национальными правами на территории Союзного государства. Такая информация выложена на сайте российского парламента.

Сейчас закон о безопасности дорожного движения не допускает управление машинами на «основании иностранных национальных или международных водительских прав при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, связанной с управлением транспортными средствами».

Под действие данной нормы попали и граждане Беларуси, которые временно живут и работают в России. А для граждан РФ, временно проживающих и работающих в нашей стране, такого ограничения нет.

Поэтому депутаты предлагают дополнить законопроект нормой о том, что ограничение не распространяется на граждан Союзного государства РФ и Беларуси, временно пребывающих на территории одной из двух стран и «осуществляющих предпринимательскую или трудовую деятельность, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами».

Авторы законопроекта – глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, зампредседателя того же комитета Виктор Водолацкий и член того же комитета Артем Туров.

Помоги детям баннер opeka.by