Лукашенко: Власти Беларуси никого не боятся и сохранят мир в стране‍

1013
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 23 марта, Александр Лукашенко заявил, что власти Беларуси в состоянии обеспечить сохранение мира и покоя в стране, никого и ничего не боятся. Об этом сообщили в его пресс-службе.

Такое заявление Президент сделал в ходе совещания по вопросам обеспечения общественной безопасности.

По словам главы государства, его очень беспокоит ситуация, которая складывается: «Меня крайне беспокоит и та информация, которую я получаю. Это не тот объем, который мы даем в СМИ (уже чтобы не запугивать, мизер даем)».

Лукашенко предложил обсудить комплекс мероприятий, которые проведены в связи с антитеррористической борьбой, и сделать выводы.

Кроме того, он отверг существующее в определенных кругах мнение, что накануне ряда нежеланных событий власть начинает кого-то запугивать: «Никого, подчеркиваю, не запугивая, не пугая, будем действовать по закону. Власть сегодня абсолютно никого не боится. Мы проводим честную, искреннюю политику. Мы будем очень жестко следовать соблюдению законов и конституции страны».

Напомним, 21 марта Президент заявил, что правоохранители задержали несколько десятков боевиков, готовивших в Беларуси провокацию с оружием. По словам Лукашенко, они тренировались в лагерях в районе Бобруйска и Осиповичей, на Украине и в одной из соседних западных стран.

Помоги детям баннер opeka.by