Лукашенко: Беларусь не свернёт военное сотрудничество с Россией из-за разногласий

199
военные
Фото: Sputnik

Беларусь не намерена сворачивать военное сотрудничество с Россией из-за разногласий. Об этом, как пишет БЕЛТА, заявил Александр Лукашенко при докладе замысла совместного стратегического учения вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017».

«Для средств массовой информации особенно отмечу, что вопреки мнениям отдельных «экспертов» никто не собирается сворачивать сотрудничество с Россией в военной области из-за возникших разногласий в других сферах. Напротив, учение является демонстрацией нашей зрелости в обеспечении безопасности двух братских народов», — подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что несмотря на отношения стран в вопросах нефти и газа, шутить с безопасностью, обороноспособностью общих рубежей нельзя. «Это не подлежит никакому виду торговли»

По словам президента, ситуация на международной арене вынуждает повышать мастерство и уровень региональной группировки войск для защиты западных рубежей Союзного государства.

Он отметил, что на западном направлении у обеих стран есть мощная группировка вооружённых сил. В её основе —  белорусская армия. В случае конфликта разработан план ведения боевых действий силами белорусских Вооруженных Сил, на помощь которым придут вооруженные силы Российской Федерации.

Помоги детям баннер opeka.by