Лукашенко потребовал отсечь всё лишнее при оптимизации в госаппарате

220
Лукашенко
Фото: president.gov.by

При оптимизации в госаппарате необходимо отсечь всё лишнее, что плодит бюрократию и мешает динамичному развитию страны. Об этом, как пишет БЕЛТА, заявил Александр Лукашенко на совещании по вопросу оптимизации численности работников государственных органов.

Он отметил, что каждый человек, работающий в государственных структурах, должен иметь перед собой определённую цель и выполнять определенные задачи. Если эти они «так загружены, значит, они дадут результат».

Президент подчеркнул, что оптимизация не означает только сокращения количества работников. Необходимо повышать качество работы госаппарата в целом. Он напомнил, что в 2013 году уже были сделаны определенные шаги. Сейчас нужно эту работу продолжить. «Главная цель в этом деле — избавить государственные органы от дублирующих и несвойственных функций, а самое главное — дебюрократизировать процесс принятия управленческих решений, — сказал Александр Лукашенко. — У нас часто бывает, когда решение уже принято, в том числе и Президентом, и его надо формализовать, то есть облечь в какой-то документ (указ, декрет, распоряжение, поручение). Тем не менее месяцами будем ходить друг за другом, чтобы придать этому решению соответствующую форму».

По словам главы государства,  госорганы небольших городов, районов, а также поселковые и сельские советы не нуждаются в сокращениях. «Это они сами посмотрят. Если каких-то полторы ставки не нужны, они сократят и добавят зарплаты другим — это не возбраняется», — отметил глава государства.

Помоги детям баннер opeka.by