Власти Минска разрешили провести в столице «марш нетунеядцев»

2645
ОМОН
Фото: sputnik.by

Власти Минска разрешили провести «Марша нетунеядцев» 15 марта в Минске. Об этом пишет Sputnik со ссылкой на одного из заявителей акции Денис Садовский.

Несанкционированные акции протеста начались в стране 17 февраля, когда минчане впервые вышли протестовать против декрета №3. Спустя два дня «Марши рассерженных белорусов» прошли во всех областных центрах. На выходных протестующих поддержали и в других городах Беларуси.

По словам Садовского, их заявку на проведение митинга у Академии наук и шествия до площади Бангалор удовлетворили: «Изменили лишь место сбора. Мы просили о площадке у Академии наук, а нам определили место сбора – около кинотеатра «Октябрь».

Он также рассказал, что на встрече в Мингорисполкоме заявители акции хотели скорректировать место проведения марша и перенести его в центр. Но столичные власти отказались согласовывать другой сценарий и напомнили заявителям об ответственности, которую они несут за организацию акции.

Власти Минска разрешили участникам собраться у кинотеатра «Октябрь» с 17:30 до 18:00 и потом до 20:00 пройти шествием к площади Бангалор.