СМИ: Милиция задержала Дашкевича «в прямом эфире»

850
Дашкевич
Фото: sputnik.by

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Минске лидера незарегистрированного в Беларуси «Молодого фронта» Дмитрия Дашкевича в «прямом эфире». Об этом сообщают некоторые СМИ со ссылкой на его супругу.

Оппозиционер возглавил акцию по «защите» урочища Куропаты от строительства около территории торгово-развлекательного центра.

Согласно распространенной информации, задержание «произошло в прямом эфире, когда он вел трансляцию своих передвижений по городу».

По словам жены Дашкевича, правоохранители перевезли его в РУВД Первомайского района Минска. Однако в милиции эти сообщения пока не прокомментировали.

В ряде СМИ пишут, что оппозиционера доставили в суд Советского района Минска. Сам он говорит, что «не знает, какие претензии к нему предъявляет милиция».

Отметим, задержанному принесли административный протокол, составленный за то, что он «высказывал сопротивление на законные требования милиции, хватался за форму, садился на землю».

Дашкевич уточнил, что это статья «мелкое хулиганство». Помимо этого, в протоколе, который ему вручили, есть указание на нарушения законодательства 24 февраля, когда он забрался на бульдозер около урочища Куропаты.

Из зала суда задержанный обратился к супруге и даже пошутил: «Ну что сказать, Наста. Держись, расти деток! Муж скоро вернется».