Лукашенко: Медведев тоже «может кое за что начать платить‍»

753
Лукашенко и Медведев
Фото: president.gov.by

Сегодня, 9 марта, Александр Лукашенко прокомментировал заявление Дмитрия Медведева о повышении цены на газ. Заявление Президента Беларуси распространяет его пресс-служба.

Белорусский лидер назвал главу правительства РФ «закоренелым другом», но предупредил, что в случае повышения стоимости газа, тому «тоже придется заплатить»»

«Если мы строим наш союз, то у наших людей и предприятий, у бизнеса должны быть равные условия на рынке. Большего мы не хотим. Если кто-то из умников там думает, что нас можно постоянно наклонять и ставить на колени, этого не будет», — пояснил глава государства.

Он особо акцентировал внимание на прозвучавшем в ходе состоявшегося 7 марта в Бишкеке заседании Евразийского межправительственного совета заявлении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о том, что «некоторые страны» получают газ из России по льготным ценам лишь благодаря членству в ЕАЭС, а в случае выхода цена повысится до европейского уровня.

Оценив слова «закоренелого друга Медведева» как намек на нахлебничество Беларуси и попытку напугать официальный Минск, Лукашенко ответил своей угрозой.

«Медведев должен понимать, что если мы будем платить, как в Европе, то кое за что ему тоже придется заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ», — заявил Президент.

Он подчеркнул, что в основе отношений двух стран не должны лежать «бухгалтерия» и «цена на природный газ, который не принадлежит Медведеву».