Лукашенко: Декрет №3 не отменят, но сбор не будут взыскивать в течение года

880
Александр Лукашенко
Фото: belta.by

Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества» не станут отменять, но в течение года его не будут взыскивать. Об этом, как пишет БЕЛТА, заявил Александр Лукашенко на совещании об актуальных вопросах развития страны.

«В течение марта, если нужно, нам надо подкорректировать этот декрет. Но декрет отменяться не будет. Передайте прежде всего чиновникам, что он будет исполняться с теми корректировками, о которых я сказал», — сказал президент.

По словам главы государства, декрет не является экономическим и финансовым. «Это идеологический, моральный декрет. Никаких там больших денег государство не получит. Целью этого декрета является одно — заставить работать тех, кто должен и кто может. Это — главное».

Президент назвал отвратительным и безответственным исполнение декрета со стороны чиновников. Он считает, что депутаты также не нашли в работе с населением по этому вопросу своё место.

Президент поручил к 1 апреля определить списки тех, кто должен вносить платежи на основании декрета №3. Нужно приложить усилия и депутатов, и милиции, и спецслужбы, чтобы составить их. При этом нельзя обидеть ни одного человека.

Александр Лукашенко постановил: в течение 2017 года не взыскивать сбор с тех, кого внесут в соответствующие списки. Кто же оплатил сбор в 2016 году, это будет зачтено за 2017 год, если человек не будет работать. Если человек пошёл на работу, ему вернут деньги.

Помоги детям баннер opeka.by