Кобяков: Проблемы в отношениях с Россией влияют на работу в ЕАЭС

180
кобяков
Фото: government.by

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на заседании Евразийского межправительственного совета заявил, что проблемы во взаимоотношениях с Россией сказываются на участии Беларуси в интеграционных процессах Евразийского экономического союза. Об этом сообщает БЕЛТА.

Он отметил, что двусторонняя нормативно-правовая база, созданная не в отрыве, а как раз в тесной взаимосвязи с многосторонними договоренностями в Евразийском экономическом союзе, не исполняется. Проблемы в двусторонних отношениях влияют на участие нашей страны в многосторонних интеграционных процессах.

Андрей Кобяков подчеркнул, что у Беларуси вызывают крайнее беспокойство неразрешённые проблемы с Россией по нефтегазовым вопросам, а также несоблюдение двусторонних и многосторонних соглашений по условиям поставок энергоносителей и бездействии ЕЭК в этом вопросе.

Премьер-министр напомнил, что наша страна, подписав договор о ЕАЭС в мае 2014 года, гарантировала добросовестное выполнение обязательств при условии, что на двусторонней и трёхсторонней основе будут достигнуты конкретные договорённости о снятии барьеров и ограничений в торговле и оказании услуг.

Помоги детям баннер opeka.by