БТ сравнило «Марш нетунеядцев» с украинским Майданом

1903
марш нетунеядцев
Фото: Delfi

6 марта на телеканале «Беларусь-1» вышел репортаж о марше «рассерженных белорусов», которые вышли с протестом налога «на тунеядцев».

В сюжете говорится, что марши организовывались на деньги зарубежных спонсоров. По информации телеканала,  Николай Статкевич хочет вернуться из политического забвения и ищет на это деньги и находит два источника из-за рубежа: один по линии «Европейской Беларуси» Санникова, второй — в Киеве, у криминального бизнесмена Сманцера.

17 февраля Николай Статкевич едет в Киев и на встречу со своим «кошельком», а после в Минске возглавляет марш протеста. Телеканал приводит в эфире записи телефонных разговоров Статкевича с бизнесменом Сманцером и оппозиционным активистом Дмитрием Бондаренко.

Авторы сюжета упоминают анархистов, которых связывают с боевиками в Украине, а также рассказывают о задержании в 2014 году Сергея Романова, который готовился устроить на День независимости в Минске теракт.

В сюжете говорится, что оппозиция использует простых людей в своих политических целях по украинскому сценарию, что чревато кровавыми последствиями.