Лукашенко: Органы внутренних дел заслужили высокую оценку всего белорусского народа

251
Лукашенко на марше
Фото: president.gov.by

Органы внутренних дел заслужили высокую оценку всего белорусского народа. Это заявление Президента цитирует его пресс-служба.

Александр Лукашенко выступил на торжественном марше в ознаменование 100-летия образования милиции.

По словам главы государства, такую оценку правоохранители заслужили за «неустанность, самоотверженность и силу духа»: «Здесь гордятся всеми, кто бережет честь мундира, являясь образцом личной порядочности и принципиальности. Беларусь ценит профессионалов, достойно выполняющих свой долг. Вы призваны воплощать лучшие человеческие качества: ответственность, мужество и готовность прийти на помощь в любую минуту».

Лукашенко отметил, что, сохраняя лучшие традиции и накопленный опыт, сотрудники МВД успешно поддерживают высокий уровень правопорядка в стране.

«Перед ними — масштабные задачи по укреплению статуса Беларуси как безопасного государства. Успех зависит от четкости и слаженности действий, умения грамотно анализировать ситуацию и принимать выверенные решения. В вашей работе нет места небрежности, некомпетентности и равнодушию. Преступность отступает только там, где эффективно действуют все элементы правоохранительной системы», — отметил белорусский лидер.

Он напомним, что в начале XX века милиционеры в сложнейших условиях уничтожили волну бандитизма: «Неувядаемую славу они обрели в годы ВОВ и в послевоенный период. Ветераны, прошедшие через многие испытания, — пример честного служения Родине и мы от всей души благодарим их за подвиг».