Главным тренером сборной Беларуси по футболу стал Игорь Криушенко

60
Криушенко
Фото: torpedo-belaz.by

Главным тренером сборной Беларуси по футболу стал Игорь Криушенко, который работает в жодинском «Торпедо-БелАЗ». Об этом сообщили в Ассоциации «Белорусская федерация футбола» (АБФФ).

Такое решение принято по итогам встречи Председателя АБФФ Сергея Румаса и белорусского специалиста. Стороны достигли договоренности о назначении отечественного специалиста на пост главного тренера сборной в качестве исполняющего обязанности.

Известно, что контракт с Криушенко подпишут в ближайшие дни.

Криушенко
Фото: abff.by

53-летний тренер пока будет совмещать работу в сборной и жодинском клубе, который он возглавляет с 2012 года. Отметим, совмещение должностей было его главным условием. Кстати, в прошлом сезоне жодинцы впервые стали обладателями Кубка Беларуси, обыграв в финале борисовский БАТЭ, на что не рассчитывали даже самые известные легальные букмекерские конторы.

Первый матч под руководством Криушенко наша сборная проведет 25 марта в Стокгольме против команды Швеции в рамках отборочного турнира на ЧМ-2018.

Напомним, сборная по футболу осталась без главного тренера в конце 2016 года после ухода с этой должности Александра Хацкевича, работавшего с командой с 2014 года. Причина расторжения контракта с Хацкевичем — неудачное выступление наших футболистов в квалификации ЧМ-2018.

Помоги детям баннер opeka.by