Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт отказался посещать Беларусь

1352
Сергей Данкверт
Фото: namba.ru

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт отказался посещать Беларусь. Об этом он заявил в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».

Ведущий спросил Данкверта, «поедет ли он в Беларусь»? В ответ глава Россельхознадзора сказал: «Я воздержусь от посещения Беларуси или же поеду в эту страну лишь в сопровождении телевизионной съемочной группы».

Он добавил, что его подчиненные тоже пока не хотят ехать: «Они напрямую говорят, еще 3 года назад говорили. Я сейчас понял, насколько они были правы, потому что они сказали: нам не нравится та обстановка, в которой мы работаем. Ну, если поедем, то только с телевидением».

Вместе с тем, Данкверт напомнил, что ведомство всегда было «в числе тех, кто обеспечивал рост поставок в Беларусь»: «Надеюсь, общий язык с белорусской стороной будет найден. Если взять 10 лет назад и сейчас, то поставки неизмеримо выросли. Поэтому мы всегда обеспечивали, находили общий язык».

Напомним, 9 февраля Россельхознадзор сообщил о переносе срока запланированного на февраль визита специалистов службы в нашу страну из-за опасения провокаций с белорусской стороны. Российские эксперты собирались посетить места хранения и производства растительной продукции в республике.

3 февраля Президент Беларуси заявил, что поручил МВД страны завести уголовное дело на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта за «нанесение ущерба государству».