ВЦИОМ узнал мнение россиян о скидках на газ для Беларуси

1071
прикурить от газовой плиты
Фото: ex-press.by

ВЦИОМ узнал мнение россиян о скидках на газ для Беларуси. Результаты опроса организации опубликовал ТАСС.

Как оказалось, большинство россиян считают нашу страну дружественным государством, но выступают против продажи энергоресурсов по сниженным ценам.

Против скидок на нефть и газ даже взамен на поддержку Минска высказались 56% респондентов, противоположное мнение у 38%. Больше всего тех, кто не хочет давать Беларуси преференций, среди граждан в возрасте от 45 до 59 лет, а меньше всех — среди молодежи от 18 до 24 лет.

Непосредственно против продажи Беларуси энергоресурсов по цене ниже рыночной 60% опрошенных. Согласны с этим 32%. Вместе с тем, зная о задолженности Минска, доля противников продажи нефти и газа по сниженным ценам достигала 69%.

Помимо этого, 78% граждан высказались за введение визового режима с Беларусью из-за решения Минска отменить ограничения на въезд гражданам 80 стран. Лишь 16% согласились на сохранение открытой границы между двумя странами.

В то же время, 40% опрошенных считают Беларусь дружествернным государством. 35% — торговым и экономическим партнером, а 9% — стратегическим партнером. Только 4% назвали союзное государство конкурентом, а 3% — противником.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»