Мирончик: У главы МИД Литвы Линкявичюса «свербит» от нашей страны

Мирончик
Фото: mfa.gov.by

Беларусь советует Литве беспокоиться о своем суверенитете, а не заниматься поучениями. Это заявление пресс-секретаря МИД Беларуси Дмитрия Мирончика выложено на сайте ведомства.

Так Мирончик прокомментировал слова министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, который сказал, что «Беларусь утрачивает свой суверенитет, динамично интегрируясь в Россию».

«Все не так драматично, как пытается представить господин министр. Нам важно, чтобы суверенитет Беларуси поддерживал народ нашей страны. А если кто-то действительно заботится о суверенитете Беларуси, помогать надо делом, а не заниматься оскорблениями или поучениями», — сказано в заявление представителя МИД Беларуси.

По словам Мирончика, в последнее время глава МИД Литвы «слишком переполнен эмоциями относительно Беларуси».

«Заявление об «остатках суверенитета» особенно коробит своим снисходительно-оскорбительном тоном. От этого тона веет какими-то отголосками имперской мощи. Но вот парадокс, последний раз Литва была империей в первой половине XV века во времена существования нашего общего Великого княжества. Наверное, он очень любит историческую литературу и черпает из нее вдохновение. Или здесь, как говорится, у кого что болит — Линкявичус экстраполирует на Беларусь ситуацию в самой Литве, которая передала в ЕС и НАТО значительную часть своего суверенитета».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"