Лукашенко: Средняя зарплата в $500 — это не заоблачная цифра

500 долларов
Фото: belrynok.by

Александр Лукашенко считает, что средний уровень заработной платы по стране в $500 — это не заоблачная цифра и не популизм. Об этом он заявил во время общения с научными и научно-педагогическими работниками после церемонии вручения дипломов доктора наук и аттестатов профессора, сообщает БЕЛТА.

По мнению президента, у нас нет такой катастрофы, когда нельзя заработать. При этом надо повышать жизненный уровень. В декабре 2016 года белорусы имели под $417 среднюю зарплату по стране. Осталось совсем немного, чтобы достичь $500″.

Глава государства отметил, что в правительстве есть скептики, не верящие, что такого уровня зарплаты невозможно достичь. На это у президента есть ответ:»Невозможно — клади портфель и уходи. Если Президент поставил задачу, она должна быть выполнена. Это что, нереализуемая задача? Реализуемая. Просто надо больше продать того, что мы умеем делать, и того, что не делали до сих пор. Продавайте и платите людям».

Александр Лукашенко заметил, что в стране живут обеспеченные люди, которые в год больше отдыхают, чем работают. А в это время рабочие у них получают всего 350 долларов. Поскольку люди понимают ситуацию, за это надо им платить. «Много не прошу — $500. Вот надо выйти на $500, а дальше пускай люди стараются, больше давить не буду».

Президент считает, что зарплата в 500 долларов приемлема в нашей стране. Ведь у Беларуси бесплатное образование и медицина, низкая стоимость услуг ЖКХ и бензина. «Я могу вам завтра дать $1000. Но — пришли учиться в школу — плати, как на Западе; кинулся в науку — плати. Поэтому лучше нам не ломать то, что есть, а это потихонечку совершенствовать».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"