Льготные кредиты на жильё нуждающимся заменят адресной господдержкой

298
строительство
Фото: Status Quo

В Беларуси льготное кредитование строительства жилья для нуждающихся заменят кредитованием на рыночных условиях с адресной государственной поддержкой этой категории лиц за счёт бюджетных средств. Это предусмотрено постановлением Совета Министров.

Мероприятие должно быть реализовано в 2017 году. Ответственными исполнителями выступают Минстройархитектуры, Минэкономики, Минфин, Национальный банк, банки, облисполкомы, Минский горисполком.

Средства граждан, которые они пустили на приобретение и строительство жилья, планируют освободить от декларирования и налоговых претензий.

Намечена проработка вопроса о создании агентства по ипотечному жилищному кредитованию для развития инфраструктуры рынка ипотечного жилищного кредитования, обеспечения его устойчивости, ликвидности, повышения доступности жилья для населения.

В 2017-2018 годах Минстройархитектуры разработает механизм финансирования строительства инженерной и транспортной инфраструктуры в районах жилой застройки на условиях государственно-частного партнёрства.

Помоги детям баннер opeka.by