Лукашенко: Рисков от введения пятидневного безвизового въезда для Беларуси и ее союзников нет

Лукашенко про визы
Фото: president.gov.by

Сегодня, 20 января, Александр Лукашенко заявил об отсутствии для Беларуси и ее союзников рисков от введения пятидневного безвизового въезда. Об этом сообщает его пресс-служба.

По словам главы государства, данный документ разрабатывался полтора года и был тщательно выверен всеми госорганами. В первую очередь, с точки зрения возникновения каких-либо рисков для республики, ее союзников и соседей.

Лукашенко прокомментировал и возникшую из-за этого в СМИ информационную кампанию: «Иногда знакомишься с замечаниями этих авторов и диву даешься. Это люди, которые не понимают сути или же специально нагнетают обстановку. Отмена виз не означает отмены пограничного контроля. Как он был, так и есть. Тебя обязательно проверят, кто ты такой, точно так, как в РФ — паспорт предъявил, компьютер отметил. Нормальный человек — проходи, 5 дней живи в Беларуси. Нет — компьютер сразу укажет».

Президент особо подчеркнул, что Минск в этои плане ничего не нарушал: «Поэтому вой и вопли со стороны некоторых сопредельных государств — это попытка высказать неудовлетворение со стороны определенных сил. Это наше суверенное право. Мы не нарушили ничего в плане наших договоренностей с другими странами».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"