В Беларуси определили банки, которые будут выдавать льготные кредиты на жильё в 2017 году

598
кредит на жильё
Фото: belfamily.by

В Беларуси определили банки, которые предоставят в 2017 году гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, льготные кредиты на строительство жилья. Информация размещена на сайте Совета Министров.

Согласно постановлению Совмина, в текущем году в стране  планируют возвести  3,5 млн кв. м жилья. Кредитоваться на льготных условиях можно будет в  ОАО «АСБ Беларусбанк» и ОАО «Белагропромбанк». Процентные ставки составляют 50% ставки рефинансирования Национального банка.

Но кредитные средства ограничены. Для каждого банка выделили лимит.  «Беларусбанку» — 20 млн рублей, «Белагропромбанку» — 10 млн рублей. Для минских очередникам смогут выдать только 5,52 миллиона рублей таких кредитов. Подробнее о том, как получить кредит за 24 часа вы можете почитать на сайте https://poltavskaya.microcredit.ua/.

По распоряжению правительства Миноблисполком и Мингорисполком будут сдерживать рост стоимости строительства жилья с господдержкой и строить для нуждающихся жильё только типовых потребительских качеств.