Равков – Статкевичу: Армия Беларуси предана Отечеству

120
Равков
Фото: sputnik.by

Армия Беларуси будет надежно защищать главные ценности белорусского народа — суверенитет, независимость и территориальную целость. Об этом сказано в ответе министра обороны Андрея Равков на письмо оппозиционного политика Николая Статкевича.

И ответ главы ведомства, и письмо оппозиционера выложены на сайте ведомства. Причем, переписка велась на белорусском языке.

Статкевич напомнил о словах российского политолога Валерия Соловья, который сказал, что в ВС Беларуси прошел закрытый опрос: «По итогам исследования среди белорусских офицеров 70–80% хотели бы не формального, а фактического объединения РФ и Беларуси».

Равков в ответ заверил, что эта информация не соответствует действительности: «Такие опросы противоречат национальным интересам страны и никогда в ВС не проводились. Вам не стоит волноваться по поводу преданности белорусских военных Отечеству».

Министр добавил, что высказывания Статкевича насчет преданности белорусских офицеров своей Родине беспочвенны: «Такие сомнения в собственной армии не служат делу обеспечения безопасности суверенной независимой Беларуси».

Помоги детям баннер opeka.by