Киев может лишить Минск статуса переговорной площадки по Донбассу

1843
Флаги
Фото: ej.by

Киев может лишить Минск статуса переговорной площадки по Донбассу из-за позиции Беларуси по украинский резолюции Генсассамблеи ООН о правах человека в Крыму. Об этом в интервью «Ежедневнику» заявила глава комитета по иностранным делам Верховной рады Украины Анна Гопко.

По ее словам, если Минск — нейтральная платформа, куда съезжаются все для переговоров, то после такого голосования Киев не можем на подобное рассчитывать.
Гопко добавила, что в декабре будет итоговое рассмотрение резолюции Генассамблеи ООН, и если Беларусь опять проголосует против этого документа, Украина примет соответствующие меры.

«Голосование будет тестовым. После этого Украина рассматривает другие страны для проведения встреч трехсторонней контактной группы. Мы понимаем, что для этого потребуется согласие России, но голосование по резолюции станет поводом для того, чтобы поднять данный вопрос», — заключила Гопко.

Документ, призывающий к международному мониторингу ситуации в области прав человека в Крыму, при рассмотрении в профильном комитете ГА ООН поддержали 73 страны. 23 выступили против, а 76 — воздержались. Среди проголосовавших «против» — РФ, Китай, Сербия, Армения, Куба, Казахстан, Беларусь и т.д.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен«