В МИДе Беларуси ответили на обвинения Киева о «ноже в спину»

Беларусь и Украина
Фото: aif.ua

В МИДе Беларуси ответили на обвинения Киева про «нож в спину». Комментарий выложен на сайте внешнеполитического ведомства.

В сообщении сказано, что официальный Минск не поменял позицию по Украине, а голосование в ООН по проекту резолюции о положении прав человека в Крыму не имеет отношения к вопросу территориальной целостности.

Отметим, в ООН приняли внесенный Украиной документ по правам человека в Крыму. Его поддержали 73 государства (в их числе США и большинство стран Европы), 76 — воздержались, а 23 выступили против. Беларусь, РФ, Китай, Сербия, Армения, Куба, Индия, Казахстан и ряд других государств проголосовали против. Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко назвала позицию Беларуси «ножом в спину».

«Позиция Беларуси по Украине не поменялась ни на йоту. Вопрос о процедуре рассмотрения тематики прав человека в ООН лежит совершенно в другой плоскости и, по нашему твердому убеждению, не имеет никакого отношения к теме территориальной целостности Украины», — сказано в сообщении ведомства.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"