Федерация профсоюзов Беларуси предложила усилить защиту прав работников

210
Документы
Фото: telegraf.by

Федерация профсоюзов Беларуси (ФПБ) предложила усилить защиту прав трудящихся. Об этом сообщили в пресс-службе Президента.

Такое заявление было сделано по итогам встречи Александра Лукашенко с председателем ФПБ Михаилом Ордой.

По словам Орды, бывают случаи, когда работодатель хочет сэкономить исключительно за счет сотрудников путем скрытого сокращения или понуждения к увольнению: «Это происходит посредством непродления контракта или изменения условий труда».

Он добавил, что глава государства высказался против решения проблем за счет увольнения людей: «Он подчеркнул, что защита прав трудящихся – ключевая задача и основа социального государства. Мы внесли предложение, чтобы повысить правовую защиту тех, кто работает по контракту. То есть, если человек проработал по контракту год и к нему нет претензий, с ним должны продлить контракт на максимальный срок».

Александр Лукашенко также обсудил с Михаилом Ордой реализацию Генерального соглашения между правительством страны, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов. Президент подчеркнул, что все договоренности должны выполняться.

Глава государства детально интересовался, как проходит модернизация структуры организации. Лукашенко считает, что работа в этом направлении должна продолжаться в соответствии с опытом ведущих стран.


Помоги детям баннер opeka.by