В Беларуси разрешили иметь один платежный терминал на нескольких ИП

722
Платежный терминал
Фото: belta.by

В Беларуси разрешили иметь один платежный терминал на нескольких ИП. Это новшество предусмотрено совместным постановлением Совета Министров и Нацбанка от 8 сентября текущего года, которое выложено на сайте правительства республики.

Данный документ предусматривает возможность использования одного платежного терминала, позволяющего вести раздельный учет операций приема оплаты, в расположенных в одном торговом центре и (или) территории одного рынка нескольких объектах, в которых деятельность осуществляется одним или несколькими ИП.

Однако в таком случае индивидуальный предприниматель должен обеспечить возможность доставки терминала к держателю банковской платежной карты на объект, где производится оплата товара (услуги) при использовании банковской карты.

Помимо этого, ИП могут работать без установки и использования платежных терминалов, если у них есть документ, подтверждающий прием банком-эквайером заявки на установку платежного терминала, в течение 2 месяцев с даты возникновения обязанности по его установке и использованию.

Помоги детям баннер opeka.by