Лукашенко: Голосование на выборах не должно быть искусственным

126
выборы
Фото: glavny.tv

Александр Лукашенко считает, что голосование на выборах не должно быть искусственным. Об этом он заявил во время рабочей встречи с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной, передаёт БЕЛТА.

Президент отметил, что поскольку в Беларуси началось досрочное голосование, хочется, чтобы у нас ничего искусственного не было, «чтобы мы не гнали людей на выборы, чтобы мы достойно их провели». Тем не менее желательна высокая явка избирателей.

Однако глава государства ещё раз подчеркнул, что  «загонять людей на участки не надо, надо их попросить. Надо попросить, чтобы люди пришли и проголосовали».

Александр Лукашенко считает, что не нужно бояться низкой оценки выборов со стороны Запада при большом проценте досрочного голосования. Серьёзные СМИ проанализировали другие страны. Оказалось, что там никто не напрягается по этому поводу. Люди должны выбрать сами момент, когда им лучше проголосовать.

Президент признался, что ему лучше проголосовать досрочно, однако он пойдёт по традиции вместе с младшим сыном на избирательный участок в день выборов, 11 сентября.