Белорусские спортсмены жалуются на условия проживания в Рио

305
Олимпийская деревня в Рио
Фото: noc.by

Представители белорусской делегации, которые уже прибыли на Олимпиаду в Рио, жалуются на условия проживания в Олимпийской деревне. Об этом сообщает НОК Беларуси.

Они отмечают, что в гостиничных номерах отсутствует горячая вода, а холодная подаётся с перебоями. Канализация не работает, на полу, окнах и лестничных пролетах заметна грязь.

Олимпийская деревня в Рио
Фото: noc.by

Сотрудники НОК приводят в порядок апартаменты белорусской делегации. Представители медгруппы почти оборудовали центр оказания помощи спортсменам. Менеджеры НОК заняты укомплектованием помещения штаба.

Недовольство условиями высказывают и представители других стран. Например, Олимпийский комитет Австралии,заявил что олимпийская деревня в Рио-де-Жанейро непригодна для проживания из-за серьёзных проблем с водопроводом и системой электропроводки.

Олимпийская деревня в Рио
Фото: noc.by

Во время стресс-тестов австралийцы включили краны и системы слива в туалетах одновременно в комнатах на нескольких этажах. В результате система не выдержала нагрузки. Вода потекла по стенам, чувствовался сильный запах газа из-за проблем с газовыми калонками, произошло короткое замыкание в электропроводке.

Олимпийская деревня в Рио
Фото: noc.by

По информации Оргкомитета, для устранения проблем персонал будет трудиться 24 часа в сутки. Но на это потребуется несколько дней. Представители Оргкомитета приносят извинения уже прибывшим спортсменам. Тем, кому досталось непригодное жильё, обещают предоставить другие апартаменты.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очередной провал Олимпиады, канализационный допинг для спортсменов.

Comments are closed.